СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ
Тульская область
Социалистическая политическая партия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

Вступить в программу благоустройства "Наш район" – советы землякам от справедливороссов

19 сентября 2025

Уютные дворы, отремонтированные дороги, новые игровые площадки – для реализации этих проектов благоустройства представители нашего регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ работают вместе с земляками над тем, чтобы попасть в специальные программы. Одна из них – "Наш район", которая исполняется за счет регионального бюджета. Хороший пример проекта в действии – обустройство пешеходного тротуара на ул. Максимовского в Туле (ведущего к школе№71).

С помощью программы можно привести в порядок не только конкретную придомовую территорию, но и населенный пункт в целом. Для этого, прежде всего, необходимо заявить о такой необходимости.

- Всё начинается с инициативы! – отметил руководитель регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ, депутат Тульской областной Думы Сергей Гребенщиков. – Когда мы видим, как наши улицы становятся красивее, а дворы и скверы – уютнее, это вдохновляет нас заботиться о своем городе и участвовать в его жизни. Программы благоустройства помогают еще и укреплять общественные, соседские дружеские связи. И я призываю всех земляков поддерживать инициативы по благоустройству и активно участвовать в обсуждении новых проектов. Именно ваше мнение и идеи помогают создавать по-настоящему комфортную городскую среду. Поэтому земляки, желающие благоустроить двор многоквартирного дома, заасфальтировать определенную территорию или осуществить иные виды работ с помощью программы "Наш район", должны в первую очередь провести общее собрание. Мы со своей стороны, готовы всячески помогать жителям!

Однопартийцы поделились с земляками советами – что нужно сделать для включения в проект желаемых работ:

- Провести общее собрание дома.

- Если объект благоустройства расположен на большом участке улицы, или речь идёт вообще о целом посёлке, нужно собрать жителей (представительство большинства) всей улицы и посёлка.

- Инициировать собрания должны старшие по территории, председатели ТОС, советов домов, которые заранее оповещают жителей о времени и месте сбора. Это можно сделать через доску объявлений, переписки в общих телефонных чатах или даже в СМИ. Главное, чтобы способ оповещения не нарушал права граждан.

- Перед началом собрания, его инициатор регистрирует участников – их должно быть не менее десяти человек, иначе собрание будет считаться неправомочным.

- В ходе собрания каждый участник предлагает свои нововведения, а секретарь (которого выбирают среди участников) протоколирует предложения.

- По итогам собрания выносится решение по каждой инициативе. Одобренными считаются предложения за которые проголосовало большинство. Протокол собрания подписывают секретарь и инициатор собрания.

- Протокол отправляют в администрацию населенного пункта, прилагая копии документов, подтверждающих статус инициатора.

Получив обращение, ответственные службы администрации определяют, какое ведомство может решить вопросы жителей, оценивают стоимость работ, а также готовят аргументы на отказ, если инициативу реализовывать не будут. Отказать от реализации заявки в администрации могут, если расходы на нее не предусмотрены или если нет технической возможности реализации.

Добавь в закладки
Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Региональное отделение партии в Тульской области

© 2006-2025