Тульская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Увеличить МРОТ, пенсии и расходы на здравоохранение – вот что будет справедливо!

22 октября 2024

Проект бюджета-2025, представленный Правительством страны на рассмотрение в Госдуму, не предусматривает качественного решения острейших социальных вопросов, – в этом убеждены справедливороссы, которые готовят свой, альтернативный бюджет и предлагают реальные меры по его наполнению.

В первую очередь речь идёт об увеличении расходов на социальную сферу и поддержку семей с детьми, участников СВО, пенсионеров. Председатель партии Сергей Миронов подчеркнул, что обязательно нужно повышать расходы на поддержку демографии и охрану здоровья граждан "как минимум вдвое" от предложенного Правительством и увеличивать до 7% от ВВП страны (в том числе за счет дополнительных источников доходов) вложения в сферу здравоохранения. Без этого невозможно справиться с демографическим кризисом.

Также СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ требует увеличения минимального размера оплаты труда до 50–60 тысяч рублей в месяц. Сейчас на 2025 год МРОТ в Тульской области для работников бюджетного сектора установлен в 22 440 рублей; для работников небюджетного сектора экономики – в 24 925 рублей.

- Цены на товары и услуги повседневного спроса растут очень высокими темпами, и именно это определяет уровень жизни земляков, а предлагаемая индексация зарплат и пенсий далека от реалий, – отметил руководитель регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ, депутат Тульской областной Думы Сергей Гребенщиков. – Поэтому экономисты и эксперты нашей партии указывают, что увеличения МРОТ на 16,6% недостаточно. Минимальная зарплата должна покрывать базовые нужды людей, а потому её надо поднимать до 50–60 тысяч рублей. Также и средняя пенсия все больше отстает от средней зарплаты, при этом индексация запланирована всего лишь на 7,3%.

Именно поэтому специалистами нашей партии готовится альтернативный бюджет, в котором предлагаются реальные меры по наполнению государственной казны и чётко показано, где взять дополнительные деньги на социальные расходы и развитие экономики. Например, в настоящее время для годовых зарплат от 2 225 000 рублей тариф страховых взносов в Социальный фонд снижен вдвое – до 15% вместо 30%. Видимо, чтобы начальники не стеснялись без оглядки повышать зарплаты себе любимым. Год назад фракция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ уже вносила законопроект об отмене этой вредительской льготы, и, если бы он был принят, мы сегодня имели бы другой бюджет Соцфонда и другие – куда более широкие – возможности для индексации пенсий.

Альтернативный бюджет, который готовит фракция нашей партии примерно на 9 триллионов рублей богаче того, что предлагает Минфин. И этот финансовый документ – реален в исполнении, а главное – справедливый по своим параметрам в отношении социальной поддержки земляков!

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тульской области