Тульская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Индексировать пенсии – по-справедливости!

03 апреля 2024

Тульские пенсионеры, которые продолжают работать, имеют такое же право на индексацию пенсии, как и те, кто находится на заслуженном отдыхе, – считают в региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. В этом вопросе тульские однопартийцы солидарны с председателем партии Сергеем Мироновым, поднявшим вопрос пенсионной реформы на недавней встрече с главой Правительства РФ.

– Наша Тульская область, как и большинство регионов центра России – "пожилая", и на многих производственных предприятиях дефицит рабочей силы восполняется именно за счет пенсионеров, – отмечает руководитель регионального отделения партии Сергей Гребенщиков.

– Но при этом в отличие от пенсионеров, которым ежегодно индексируют пенсии, тем, кто продолжает трудиться, пенсионные выплаты не пересчитывают. Это вынуждает многих пенсионеров трудоустраиваться не официально. Соответственно, и налоги государство не дополучает. По мнению нашей партии, это несправедливо. Нужно создавать условия для нормальной работы в "легальном поле", и тогда выплаченные работодателями налоги перекроют затраты, которые необходимы для проведения индексации пенсий.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тульской области