Тульская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Алименты – из Государственного фонда!

02 апреля 2024

Создать специальный государственный алиментный фонд, – такую инициативу озвучил председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Справедливороссы предлагают выплачивать из этого фонда долги по алиментам тем родителям, которые не могут взыскать с бывших "вторых половинок" положенные на детей суммы. А после того, как государство разыщет скрывающегося алиментщика, взыскать с него выплаченную сумму с процентами. Также справедливороссы предлагают установить минимальный размер алиментов на уровне прожиточного минимума.

– Инициатива нашей партии очень актуальна для тысяч оставшихся в одиночестве родителей, – считает руководитель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Тульской области Сергей Гребенщиков.

– Об этом говорит статистика: в нашей Тульской области по данным службы судебных приставов больше 5 тысяч человек – должники по алиментам. В 2023 году к административной ответственности привлекли 1046 неплательщиков алиментов, а взысканная сумма алиментов составила 470 млн рублей. Но сколько еще скрываются! И родители – чаще всего это мамы, годами не могут добиться справедливости, в одиночестве обеспечивая всё необходимое своим детям. Такое положение дел, конечно, отражается на демографической ситуации в целом, что особенно критично для нашего Тульского региона, где рождаемость падает. Поэтому меры государственной поддержки, как например, Госфонд по выплатам алиментов, жизненно важны!

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тульской области