Тульская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Медикам и педагогам – достойные зарплаты!

05 марта 2024

Справедливороссы предлагают ввести новую систему оплаты труда для врачей и учителей.

Здоровье и образование – это то, на чем базируется благополучие и развитие нации. И привлечение в эти сферы профессионалов высокого уровня, обеспечение им достойного уровня дохода – задача государственной важности.

Руководитель фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Госдуме Сергей Миронов направил в Правительство России пакет законопроектов, призванных повысить зарплаты учителей и медиков.

- Борьбу за справедливые зарплаты педагогов и медиков наша партия ведёт уже не один год, – отметил руководитель регионального отделения, депутат областной Думы Сергей Гребенщиков.

- Мы настаиваем на принципиальном изменении составляющих зарплат бюджетников и предлагаем установить новый параметр – минимальный базовый размер оплаты труда. Эта величина не должна зависеть от надбавок, стимулирующих выплат и т.д. Её нужно приравнять к средней зарплате по стране за предыдущий год с учётом прогнозного показателя инфляции.

Специалистам в регионах необходимо обеспечить достойный основного дохода, а уже к нему должны начисляться все стимулирующие и премиальные выплаты в регионах и организациях. Только таким образом мы можем изменить ситуацию и прекратить отток кадров – в другие, более финансово-привлекательные сферы или, как в случае с нашей Тульской областью – в более "богатый" Московский регион.

Конечно, введение новой системы оплаты труда потребует дополнительного финансирования.

Предусмотрев это, справедливороссы предлагают дополнить бюджетные поступления за счет введения прогрессивной шкалы НДФЛ – от 13% до 25%. Люди с доходами до пяти миллионов рублей в год должны, как и сейчас, платить 13% НДФЛ. Шкала подоходного налога увеличивается в зависимости от роста годового дохода, – максимальный процент 25% надо брать с граждан с годовым доходом более 500 миллионов рублей в год.

Если эти предложения партийцев будут приняты, бюджет может получить до триллиона рублей. Большую часть этих средств справедливороссы предлагают направить в региональные бюджеты – как раз на программы повышения оплаты труда медицинских и педагогических работников.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тульской области