Тульская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Перспективы развития молодёжного парламентаризма обсудили в ТулГу

28 февраля 2024

Дискуссия на тему "Молодёжный парламентаризм в Тульской области: состояние, тенденции и перспективы" была организована Институтом гуманитарных и социальных наук Тульского государственного университета.

Участники "круглого стола" – студенты, представители Молодёжной избирательной комиссии Тульской области, преподаватели говорили о необходимости вовлекать молодых людей в общественно-политические процессы, повышать их правовую культуру. Для этого нужны эффективные способы реализации интересов молодёжи и молодёжных организаций. Одним из них и является работа молодёжных парламентов.

- Инициативность и активная позиция – фундамент успеха не только молодёжного парламентаризма, но и в целом формирования грамотного гражданского общества, – убеждён Сергей Гребенщиков.

– От политической и правовой культуры молодёжи зависит будущее нашей страны. Это не громкие слова, это – реальность! Именно сегодняшним студентам через небольшое время предстоит определять: в каком обществе и по каким законам нам жить. Остаться безучастными не получится. Поэтому, чем раньше представители молодёжи включаться в общественно-политические процессы, тем лучше и для нас, – действующих парламентариев.

Со своей стороны, партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" всегда открыта для взаимодействия с молодыми людьми, мы приглашаем всех желающих к активному сотрудничеству, готовы делиться опытом. Надо пробовать свои силы в общественной, политической работе, чтобы понять "изнутри": какие вопросы приходиться решать депутатам, чего ждут от них избиратели. Практический опыт неоценим для молодых – независимо от того, свяжут ли они свою жизнь с политикой.

В ходе "круглого стола" собеседники обсудили вопросы, связанные с законодательными инициативами, формами взаимодействия молодёжного научного сообщества и молодёжного парламента. Рассмотрели примеры работы молодёжных парламентов разных регионов страны, отметили необходимость "выборного" устройства этого института.

Подводя итоги довольно бурного обсуждения, Сергей Гребенщиков отметил заинтересованность студентов ТулГУ в развитии молодёжного парламентаризма в Тульской области, призвал ребят проявлять инициативу и выразил надежду, что их активность проявится уже на ближайших выборах.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тульской области