Тульская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Сергей Гребенщиков: "Людей, помогающим нашим военным, надо поощрять на государственном уровне"

12 февраля 2024

Тульские справедливороссы постоянно ведут сбор гуманитарной помощи для наших участников СВО.

Партийцы вместе с неравнодушными туляками закупают спецодежду, тёплые вещи, постельное бельё, медикаменты, продукты.

- Очень многие активисты помогают "своими руками": делают окопные свечи, плетут маскировочные сети, – отметил председатель Совета тульского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, депутат Тульской областной Думы Сергей Гребенщиков.

– Общими усилиями нам удалось собрать средства и приобрести квадроцикл и УАЗ, которые доставили нашим бойцам на передовую. Такое единодушие не просто объединяет людей, но и укрепляет их гражданскую позицию, позволяет чувствовать сопричастность к происходящему в стране.

Есть туляки, которые объединили вокруг себя десятки и сотни людей-волонтёров, и уже 2 года на постоянной основе помогают нашим военным: вяжут и шьют одежду, плетут сети, готовят сублимированную еду. Эти люди полностью посвятили себя делу помощи. И эту активность надо обязательно поощрять: выражать благодарность не только на словах, а на государственном уровне. Поэтому наша партия выступает с инициативой учреждения специальной награды.

Сергей Миронов направил обращение Владимиру Путину с предложением учредить медаль Российской Федерации "За гуманитарную помощь специальной военной операции" и специальный знак отличия Российской Федерации "За участие в гуманитарной помощи специальной военной операции".

Награды партийцы предлагают вручать тем людям, которые всеми силами помогают в организации, сборе и доставке гуманитарных грузов в зону проведения СВО и всеми силами стремятся помочь военнослужащим и добровольцам на передовой. Появление новых государственных наград будет способствовать развитию и укреплению волонтёрской деятельности в нашей стране, развитию патриотического настроения в обществе, а это является стратегически важным моментом в период проведения специальной военной операции.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тульской области