Тульская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Сергей Гребенщиков: "Центробанк признаёт наличие проблем, но не предлагает никаких решений"

24 ноября 2023

Депутаты Госдумы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ считают, что руководство мегарегулятора должно уйти в отставку.

Лидер партии Сергей Миронов, комментируя повестку пленарного заседания нижней палаты Федерального Собрания, отметил, что Центробанк игнорирует положения ст. 75 Конституции РФ, которая утверждает, что "основная задача ЦБ – поддержание стабильного курса рубля".

– В последнее время наша экономика столкнулась с беспрецедентным и мощнейшим давлением извне, – утверждает председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Тульской области, депутат Тульской областной Думы Сергей Гребенщиков.

– Западные санкции, рост цен на все группы товаров, увеличение финансовой нагрузки на самые незащищённые слои населения и т. д.

Очевидно, что в сложившейся ситуации Центробанк наряду с федеральным кабмином обязан принимать все меры для того, чтобы минимизировать негативные последствия. Но, судя по всему, Эльвира Набиуллина вместе со своей командой заняла, если можно так выразиться, выжидательную позицию – признавая наличие серьёзных проблем, Банк России за последние месяцы не только не сделал ровным счётом ничего для их решения, но даже не попытался внести какие-то конструктивные предложения.

Государственные чиновники не должны говорить о проблемах, они должны решать их. И для каждого варианта развития событий должны быть разработаны различные сценарии реагирования. В случае с Центробанком одного только регулярного повышения ключевой ставки явно недостаточно – ведь вместе с ней растёт финансовая нагрузка на граждан.

Поэтому наша позиция в этом вопросе была и остаётся предельно жёсткой – мы требуем заменить нынешнее руководство ЦБ на компетентных профессионалов, которые будут нести персональную ответственность за все принимаемые решения, а не разводить руками на камеру. Это будет справедливо.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тульской области