Тульская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" провела субботник в Баташевском саду

30 апреля 2016

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" провела субботник в Баташевском саду

Активисты собрали 40 мешков мусора в любимом месте отдыха зареченцев

Активисты партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" решили отметить Первое мая большим субботником. Работы по очистке территории прошли в Баташевском саду в Заречье. За несколько часов активисты партии, Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" и молодежной организации СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА собрали 38 огромных полиэтиленовых мешков мусора – каждый объемом 240 литров.

"Мы решили совместить два больших праздника – Пасху и Первое мая и помочь родному городу стать чище и красивее, – рассказал об акции председатель Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Гребенщиков. – В этом году два великих праздника выпадают на один день. Поскольку по православным канонам, на Пасху работать нельзя, и проводить политические шествия и демонстрации не рекомендуется, мы решили заменить традиционную первомайскую демонстрацию генеральной уборкой в Баташевском саду. Здесь ежегодно отдыхают сотни туляков, которые, к сожалению, из-за своей несознательности, оставляют после себя очень много мусора. Сегодня, благодаря нашей инициативе, Баташевский сад стал чище примерно на полтонны мусора – таков приблизительный вес собранных нами отходов".

Мусором, скопившимся в саду с момента последнего субботника, можно заполнить небольшой грузовик – пластик, бутылки всех мастей и размеров, битое стекло. Благодаря неравнодушию активистов "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Баташевский сад действительно стал чище – результат субботника оказался весьма впечатляющим – 38 огромных мешков мусора были собраны за какие-то два часа.

"Этой акцией мы хотим призвать туляков беречь и охранять природу родного края, – комментирует Сергей Гребенщиков. – Мы живем в городе, в котором расположены предприятия тяжелой промышленности – по состоянию экологии Тула находится на одном из последних мест. Поэтому было бы хорошо, если бы наши соседи не усугубляли и без того тяжелую ситуацию, уважали и ценили памятники природы. Особенно это актуально в преддверии майских праздников, когда большинство туляков выезжают на природу, отдыхают, жарят шашлыки. Будьте сознательны – убирайте за собой мусор и любите свою малую родину".

Баташевский сад является природным памятником регионального значения, он был основан родоначальником известной тульской династии оружейников – Иваном Тимофеевичем Баташевым. Согласно генеральному плану Тулы сад отнесен к особо охраняемым природным территориям.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тульской области