13 января 2021

Сергей Гребенщиков: "Три главных "О" журналистики – объективность, оперативность, ответственность"

Дорогие земляки!

Сегодня в нашей стране отмечается праздник, ставший профессиональным для журналистов, редакторов, писателей, корректоров, издателей, типографов – всех, кто имеет отношение к выпуску печатной продукции. В первую очередь имеются в виду, конечно же, периодические общественно-политические издания, из которых мы с вами каждый день узнаём самые свежие и актуальные новости.

Дата тоже выбрана не случайно – именно 13 января (по новому стилю) 1703 года вышел в свет первый номер газеты "Ведомости", которая издаётся и по сей день. Сегодня главная задача журналистов – это не только освещение событий, происходящих в мире и выстраивание диалога между гражданами и властью.

Именно со страниц газет и интернет-изданий мы узнаём о самых актуальных и злободневных темах и проблемах, вместе с авторами и читателями статей и репортажей мы ищем и находим пути решения этих проблем и принимаем меры к тому, чтобы избежать их повторения.

Сегодня основные принципы журналистики можно описать тремя "О": объективность, оперативность и ответственность. Без этих качеств невозможно представить эффективную работу ни одной редакции. Я рад и горд общаться и сотрудничать с представителями тульских СМИ, которые всегда честно и достойно выполняют свою работу.

Уважаемые журналисты! Искренне поздравляю вас с Днём российской печати! Желаю новых острых тем, ярких кадров, интересных собеседников и развёрнутых ответов на самые важные вопросы! Лёгкой руки, острого пера и твёрдого слова! Будьте здоровы и счастливы, пусть работа приносит только радость, а близкие и родные люди всегда будут рядом с вами!

Председатель Совета регионального отделения

Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

в Тульской области,

депутат Тульской областной Думы