12 октября 2020

Сергей Гребенщиков принял участие в посадке деревьев в усадьбе И. С. Тургенева

Депутаты Тульской областной Думы вместе с членами Молодежного парламента высадили более 30 молодых яблонь на территории усадьбы Ивана Сергеевича Тургенева, в одноименном селе Чернского района.

В общей сложности, в саду будут высажены 250 фруктовых саженцев. Парламентарии выбрали для посадки сорт "Ветеран" – в здании сельской школы в годы Великой Отечественной войны находился военный госпиталь, а рядом расположена братская могила.

"Усадьба Ивана Сергеевича Тургенева – это не только культурный памятник и знаковое место в истории отечественной литературы, но и центр притяжения туристов, имеющий международное значение, – отметил лидер тульских справедливороссов Сергей Гребенщиков. – Здесь И. С. Тургенев часто встречался с Л. Н. Толстым, эти места увековечены Тургеневым в одном из самых известных его творений – книге "Бежин луг".

Восстановление яблоневого сада – это не только большой шаг к воссозданию исторического облика писательской усадьбы, но и забота об экологии, о благополучии будущих поколений. Надеюсь, высаженные нами яблони очень скоро приживутся и уже через пару лет порадуют смотрителей и гостей усадьбы вкусными и сочными плодами.

Посадка деревьев – это замечательная возможность для каждого из нас оставить что-то после себя. Кто знает, возможно, через много-много лет эту эстафету добра поддержат наши дети и внуки, вспомнив добрым словом своих отцов и дедов, а красивые и стройные деревья будут радовать взор не одному поколению туристов".

В Туле состоялось организационное собрание "Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"
Сергей Гребенщиков вручил благодарности зареченским педагогам
"Побороть монополию "Единой России". – Сергей Гребенщиков прокомментировал объединение эсеров с другими партиями
Сергей Гребенщиков: "Пусть крещенская вода очистит тело от болезней, а душу – от грехов"