06 октября 2020

Восстановление яснополянской усадьбы – наш вклад в сохранение истории Отечества

В рамках акции "Цветы для Ясной Поляны" депутаты Тульской областной Думы вместе с членами Молодежного парламента высадили на территории усадьбы полторы сотни саженцев шиповника.

Больше века назад на этом участке располагался огород, в котором часто работал сам Лев Николаевич. Теперь решено вернуть этой территории первозданный вид, сделав её ещё одной туристической достопримечательностью Ясной Поляны.

Инициаторы акции подошли к делу серьёзно, с научной точки зрения – в усадебном огороде будут расти те же самые культуры, за которыми ухаживал граф Толстой.

"Восстановление яснополянской усадьбы – наш скромный вклад в сохранение истории Отечества, – отметил Сергей Гребенщиков. – Ясная Поляна – исторический и культурный бренд, известный далеко за пределами Тульской области. Мы обязаны хранить и беречь наше наследие. Каждый человек должен оставить что-то полезное после себя. Надеюсь, нашими саженцами будут любоваться наши дети и внуки. Если мы оставим планету после себя чище и красивее – значит, всё было не зря. А если еще и детей своих к этому привлечем, то и они будут сохранять то, что создано родителями".

В Туле состоялось организационное собрание "Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"
Сергей Гребенщиков вручил благодарности зареченским педагогам
"Побороть монополию "Единой России". – Сергей Гребенщиков прокомментировал объединение эсеров с другими партиями
Сергей Гребенщиков: "Пусть крещенская вода очистит тело от болезней, а душу – от грехов"