05 октября 2020

Учителя – это люди с отцовской мудростью и материнской любовью

Дорогие земляки!

Каждый из нас когда-то сидел за школьной партой, волнуясь, сдавал на проверку тетрадки с домашним заданием и с замиранием сердца ждал, когда его вызовут к доске. Я окончил школу больше 20 лет назад, но каждый раз возвращаясь в эти стены, где сейчас учится мой сын, я вспоминаю те моменты с теплом и чувством глубокой признательности к людям, которые помогли мне выбрать жизненный путь – моим учителям.

Педагоги – это люди, которые в самый ответственный, самый важный отрезок жизни, становятся для ребёнка вторыми родителями, соединяя в себе отцовскую мудрость, материнскую любовь и учительскую строгость. Они каждый день переживают за своих подопечных, радуются их успехам, помогают достойно преодолевать трудности.

В последние месяцы учителям было очень непросто – режим самоизоляции и дистанционное обучение стало для них настоящим испытанием. Спасибо вам, уважаемые педагоги, за ваше безграничное терпение, ответственность и добросовестный подход к образовательному процессу.

В этом году для педагогов введена дополнительная мера поддержки – доплата за классное руководство. Это верное и нужное решение, но его недостаточно – педагоги испытывают огромный стресс и серьёзную нагрузку. Всё это должно достойно компенсироваться. Работа в этом направлении ведётся на всех уровнях.

Дорогие учителя! От всего сердца поздравляю вас с вашим праздником! Желаю здоровья и благополучия, благодарных родителей и любящих учеников. Пусть ваши воспитанники не забывают вас и вспоминают добрым словом, радуют своими успехами! Счастья, любви, мира и благополучия вам и вашим семьям!

Председатель Совета регионального отделения

Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

в Тульской области,

депутат Тульской областной Думы