02 октября 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла в Тульскую областную Думу два законопроекта о поддержке пенсионеров и семей с детьми

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Тульской областной Думе внесла на рассмотрение два региональных законопроекта – "О единовременной выплате семьям, имеющим детей" и "О единовременной денежной выплате в 2020 году гражданам в возрасте 65 лет и старше".

"Наши инициативы – способ поддержки граждан, испытавших значительные неудобства и понесших убытки во время действия режима самоизоляции, введенного для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, – отметил руководитель партийной фракции Сергей Гребенщиков. – Весной текущего года, когда ситуация с COVID-19 вошла в критическую фазу, президент Владимир Путин поручил ввести меру социальной поддержки для семей с детьми, а именно – выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от 3 до 16 лет.

Это хорошее и нужное решение, затрагивающее интересы миллионов наших сограждан. Во время пандемии многие потеряли работу, у тех, кто был вынужден уйти на самоизоляцию, существенно сократились доходы. Семьям с детьми приходилось особенно непросто. Но на наш взгляд, детей в возрасте от 16 до 18 лет незаслуженно обошли стороной. А ведь в этом возрасте требуются серьезные траты – вчерашние школьники поступают в вузы и финансовая нагрузка на родителей многократно возрастает. Мы предлагаем исправить упущение федерального законодательства на региональном уровне и ввести единовременную выплату в 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от 16 до 18 лет.

Второе наше предложение касается поддержи пожилого населения, вынужденно находившегося на самоизоляции во время действия режима повышенной готовности. Долгое нахождение в четырёх стенах, снижение физической активности, отсутствие возможности бывать на свежем воздухе, посещать поликлиники и проходить плановые обследования – самоизоляция негативно отразилась как на физическом, так и на финансовом состоянии туляков старше 65 лет.

Для частичной компенсации уже понесенных расходов, а также расходов на лечение и реабилитацию, мы предлагаем установить единовременную выплату для граждан в возрасте 65 лет и старше. Наша инициатива не нова – пенсионеры Москвы, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского автономного округа, Московской, Пензенской, Рязанской, Тамбовской и Тюменской областей уже получили соответствующие выплаты в размере от 2000 до 4000 рублей.

Мы рассчитываем, что коллеги-депутаты поддержат наши идеи и предложенные законопроекты будут приняты и введены в действие в самое ближайшее время".

В Туле состоялось организационное собрание "Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"
Сергей Гребенщиков вручил благодарности зареченским педагогам
"Побороть монополию "Единой России". – Сергей Гребенщиков прокомментировал объединение эсеров с другими партиями
Сергей Гребенщиков: "Пусть крещенская вода очистит тело от болезней, а душу – от грехов"