01 октября 2020

Забота о старшем поколении – скромная плата за наше благополучие

Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поздравляет жителей Тульской области с Днём пожилого человека!

Уважаемые земляки!

Примерно четверть населения нашей страны – люди старше трудоспособного возраста. Это добросовестные и честные труженики, не одно десятилетие отдавшие упорной и напряженной работе на благо своей страны, своих родных и близких.

Они пережили распад Советского Союза, экономические и политические кризисы "лихих 90-х", им месяцами не платили зарплату, многие были вынуждены "крутиться" сразу на двух-трёх работах, чтобы прокормить семью. Но, несмотря ни на что, они достойно преодолели все трудности и невзгоды.

Наше сегодняшнее благополучие – это целиком и полностью их заслуга. Благодаря стойкости и мужеству тех, кто сегодня находится на заслуженном отдыхе, наши дети не видят пустые полки в продуктовых магазинах, многокилометровые очереди за пресловутым дефицитом и растущие каждый день цены.

Мы обязаны заботиться о старшем поколении. На государственном уровне, на уровне регионов предусмотрены комплексные программы для обеспечения благополучия пожилых людей. Все они тесно переплетаются с приоритетным нацпроектом "Демография", реализация которого находится под личным контролем главы государства.

Заботиться о людях старшего поколения, о пенсионерах, которые остались одни – моральный и человеческий долг каждого из нас. Пандемия коронавируса показала, что в Тульской области очень много одиноких стариков, нуждающихся в помощи и поддержке – им нужно принести лекарства, купить продукты и т. д. Если кто-то из них живёт рядом с вами – найдите время, предложите свою помощь. Это лучшее, что может сделать каждый – вне зависимости от возраста, уровня доходов и социального положения.

В День пожилого человека я от всей души желаю землякам здоровья и энергии, долголетия и оптимизма, положительных эмоций, тепла, любви и заботы!

С уважением,

председатель Совета

регионального отделения политической Партии

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тульской области,