16 сентября 2020

Поисковики отряда "Штурм" поблагодарили СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ за вклад в увековечение памяти защитников Родины

Представители поискового отряда "Штурм", производящего работы по поиску и увековечению памяти бойцов и командиров Красной армии, павших в боях с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны, вручили региональному отделению Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тульской области благодарность за большой вклад в организацию и подготовку поисковых экспедиций.

В уходящем поисковом сезоне искатели провели работы на территории Белевского и Арсеньевского районов. Там были обнаружены останки 180 бойцов и командиров РККА, погибших в жестоких боях с немецкими войсками. Волонтёрам "Штурма" уже удалось установить личности некоторых из них.

Благодарственное письмо от командира отряда "Штурм" Михаила Булдакова принял лидер тульских справедливороссов Сергей Гребенщиков.

"Увековечение памяти наших героических предков – наш святой долг, вклад в сохранение истории нашей страны и нашего народа, – отметил депутат. – Работа поисковиков должна поддерживаться на государственном уровне. Каждый год сотни людей тратят своё личное время на то, чтобы вернуть павших бойцов из небытия.

Каждый год десятки героев, фамилии которых стоят в списках безвозвратных потерь РККА перед сухой формулировкой "пропал б/в" обретают покой, как подобает – со всеми воинскими почестями. Каждый год семьи по всему бывшему СССР получают новости о своих отцах и дедах, которых они давно считали пропавшими.

Эта работа должна продолжаться. Сейчас большинство поисковиков работают, что называется, на энтузиазме – и, конечно, этот вопрос заслуживает самого пристального внимания со стороны властей. Надеюсь, что в будущем меры поддержки поискового движения будут расширены. Спасибо поисковикам за их тяжёлый, но почётный и важный труд!"

От мудрости и внимания воспитателей зависят судьбы наших детей
День города – любимый праздник, которого очень ждали все туляки
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ помогла организовать для зареченского общества инвалидов поездку в парк "Патриот"
Дмитрий Шишкин: "Проект "Наш город" – это новая форма депутатских программ и нашей инициативы о наказах избирателей"