05 сентября 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ возьмёт на контроль получение педагогами выплат за классное руководство

С 1 сентября учителя должны получать ежемесячную доплату в 5000 рублей за классное руководство. Эти деньги будут выделяться из федерального бюджета. Позиция Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – меры поддержки педагогических работников должны расширяться, а их реальное применение – жёстко контролироваться.

"Во время пандемии коронавируса учителя оставались в строю – когда большинство граждан были вынуждены уйти на самоизоляцию, педагоги, как и раньше, сидели над учебниками и проводили уроки в дистанционном режиме, – отметил лидер тульских справедливороссов Сергей Гребенщиков. – Особенно непросто приходится классным руководителям, которые отвечают не только за успеваемость своих подопечных, но и за атмосферу в коллективе. Дополнительная федеральная выплата – это оценка их тяжёлого, но важного и нужного труда. Работа по разработке мер поддержки педагогов должна быть продолжена на всех уровнях".

Также, по мнению Сергея Гребенщикова, особое внимание нужно уделить горячему питанию в школах. В Тульской области, в отличие от некоторых других регионов страны, школьники и раньше были обеспечены горячими завтраками. С нового учебного года бесплатное горячее питание в школах – это завтраки для тех, кто учится в первую смену, и обеды для учащихся второй смены.

Если вы являетесь педагогом и имеете право на получение дополнительной выплаты за классное руководство, но не получили её, или получили не в полном объёме – звоните в тульское отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по телефону: 8(4872)31-11-32. Если вы являетесь родителем школьника и недовольны качеством школьного питания – свяжитесь со специалистами регионального отделения для детального рассмотрения ситуации и принятия необходимых мер.

От мудрости и внимания воспитателей зависят судьбы наших детей
День города – любимый праздник, которого очень ждали все туляки
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ помогла организовать для зареченского общества инвалидов поездку в парк "Патриот"
Дмитрий Шишкин: "Проект "Наш город" – это новая форма депутатских программ и нашей инициативы о наказах избирателей"