09 сентября 2020

Справедливороссы помогли зареченцам добиться удаления аварийного дерева

Ранее к главе регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, депутату Тульской областной Думы Сергею Гребенщикову обратились жители дома № 69 по ул. Октябрьской. Они рассказали, что в непосредственной близости от многоэтажки находятся два старых аварийных дерева, которые в любой момент могут упасть.

"Нам удалось выяснить, что одно из деревьев расположено на муниципальной территории, а второе – на участке, принадлежащем частному лицу, – отметил лидер тульских справедливороссов. – Был подготовлен и направлен депутатский запрос в адрес главы администрации Тулы Дмитрия Миляева с просьбой принять меры к обеспечению безопасности граждан".

Первое дерево было удалено практически сразу. Но со вторым возникли некоторые сложности – пришлось провести мероприятия по установлению владельца земельного участка и уведомить его о необходимости проведения работ.

"Действующее законодательство обязывает владельцев земельных участков следить за соблюдением действующих правил и норм в области благоустройства, утверждённых местными органами власти. Пренебрежение правилами безопасности в подобной ситуации может привести к трагическим последствиям. Я искренне рад, что в этом случае всё закончилось хорошо – аварийные деревья удалены, угроза устранена. Спасибо Дмитрию Миляеву и его подчинённым за внимание к проблеме и конструктивный подход к её решению", – подытожил Сергей Гребенщиков.

От мудрости и внимания воспитателей зависят судьбы наших детей
День города – любимый праздник, которого очень ждали все туляки
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ помогла организовать для зареченского общества инвалидов поездку в парк "Патриот"
Дмитрий Шишкин: "Проект "Наш город" – это новая форма депутатских программ и нашей инициативы о наказах избирателей"