26 сентября 2020

День города – любимый праздник, которого очень ждали все туляки

Дорогие туляки!

Сегодня мы, наконец-то, отмечаем праздник, который все очень долго ждали – День рождения нашей родной и любимой Тулы. Обычно он отмечается во вторую субботу сентября, но в этом году эпидемиологическая ситуация внесла в планы серьёзные коррективы.

Ещё одно знаковое событие – 500-летие Тульского кремля. К празднованию этого юбилея мы готовились несколько лет, работа велась на федеральном уровне, с непосредственным участием первых лиц нашей страны. И дело не только в праздничной программе – в Туле и малых городах области прошли масштабные работы по благоустройству, многие исторические и архитектурные памятники получили новую жизнь.

Сегодня туляков ждёт грандиозный праздник. Уверен, 26 сентября 2020 года войдёт в историю нашего города, станет одной из самых знаковых дат. Это безусловная заслуга руководства региона и большой команды, которая больше года трудилась над подготовкой юбилея тульской крепости.

И, наконец, третьим событием, делающим сегодняшний День города по-настоящему уникальным, станет фестиваль "Театральный дворик", который многие туляки очень ждут и любят. По традиции, к нам приедут театральные коллективы из разных уголков России и мира и подарят нам множество положительных эмоций.

Дорогие земляки! Я горжусь, что могу называть себя туляком, люблю свой город и хочу, чтобы он процветал! Я по-настоящему счастлив быть свидетелем такого знаменательного события – Дня города и 500-летия Тульского кремля. От всей души поздравляю каждого из вас с этим замечательным праздником! Будьте здоровы и счастливы, любите свою малую Родину, гордитесь ей и верьте в лучшее! С Днём города, моя родная Тула!

Председатель Совета регионального отделения

Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тульской области,

депутат Тульской областной Думы

Сергей Гребенщиков