03 сентября 2020

Пожилые туляки должны получить компенсацию за вынужденную самоизоляцию

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Тульской областной Думе занимается разработкой регионального законопроекта, предусматривающего введение денежной компенсации для лиц старше 65 лет, соблюдавших режим самоизоляции в период действия коронавирусных ограничений.

"Почти три месяца тульские пенсионеры вынужденно провели в четырёх стенах, – комментирует лидер тульских справедливороссов Сергей Гребенщиков. – За это время их расходы существенно выросли. Оплата коммунальных услуг, покупка продуктов питания и лекарств – чтобы сделать самые элементарные вещи, пожилым людям приходилось прибегать к помощи волонтеров, родственников или соседей.

Многие пенсионеры за время самоизоляции потеряли работу, а скромной пенсии катастрофически не хватает даже на самое необходимое. Люди лишились накоплений и теперь вынуждены жить в режиме строгой экономии. Мы считаем, что это неправильно. Введя антикоронавирусные ограничения, мы должны быть готовы к тому, чтобы минимизировать их негативные последствия.

Поэтому СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает ввести единовременную денежную выплату для лиц старше 65 лет, которая позволила бы хотя бы частично компенсировать все потери, связанные с соблюдением режима вынужденной самоизоляции. Это будет справедливо. Власть должна не только вводить ограничительные меры, но и думать о смягчении их последствий. В данный момент идёт подготовка соответствующего законопроекта. Мы рассчитываем на понимание и солидарность со стороны представителей других политических партий, представленных в Тульской городской Думе".

От мудрости и внимания воспитателей зависят судьбы наших детей
День города – любимый праздник, которого очень ждали все туляки
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ помогла организовать для зареченского общества инвалидов поездку в парк "Патриот"
Дмитрий Шишкин: "Проект "Наш город" – это новая форма депутатских программ и нашей инициативы о наказах избирателей"