26 апреля 2020

Ликвидаторы аварии на ЧАЭС – герои мирного времени

34 года назад, 26 апреля 1986 года, весь мир содрогнулся от взрыва четвертого реактора Чернобыльской атомной электростанции. Последствия катастрофы стали по-настоящему глобальными – в зону радиоактивного заражения попали сотни населенных пунктов на территории Советского Союза, ядовитые облака дошли до ряда стран Европы. Всё это заставило страны, эксплуатирующие объекты атомной энергетики, значительно пересмотреть правила безопасности, чтобы избежать повторения Чернобыльской трагедии.

Тогда, в 1986 году, жизни миллионов людей оказались в руках рабочих и инженеров, солдат и офицеров, спасателей и пожарных, самоотверженно шагнувших в самое пекло атомного "вулкана". Оставив на пепелище взрыва своё здоровье, силы, молодость, пожертвовав собой, они смогли уберечь будущие поколения от страшных губительных последствий техногенной катастрофы.

В печально известную "чернобыльскую зону" входит и Тульская область. От аварии сильно пострадали территории Белёвского, Щекинского, Киреевского, Кимовского, Плавского и Богородицкого районов. Наши земляки получают социальные льготы и различные пособия, которые, к сожалению, с каждым годом становятся все скромнее.

Ликвидаторы аварии вынуждены годами стоять в очереди, чтобы получить путёвку в санаторий, дорогие лекарства или пройти курс лечения. Я уверен – каждый из них ни о чём не жалеет, и если бы у них тогда был выбор, они бы, не раздумывая, сделали то, чего от них ждал весь мир.

Уважаемые ликвидаторы, жители зараженных территорий и все, кого коснулась чернобыльская трагедия! От всей души желаю вам крепкого здоровья, долголетия, оптимизма и всего самого наилучшего! Добра и тепла вашим семьям, мирного неба над головой! Спасибо вам, герои мирного времени! Низкий вам поклон.

Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тульской области,

Депутат Тульской областной Думы

Сергей Гребенщиков

В Туле состоялось организационное собрание "Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"