ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

04 декабря 2019

Коммерсанты решили взять жителей Заречья измором?

В Туле состоялись очередные публичные слушания по застройке участка на ул. Галкина, д. 29-А.

Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат Тульской областной Думы Сергей Гребенщиков принял участие в очередных публичных слушаниях по вопросу застройки территории, дома № 29-А по ул. Галкина.

Напомним, обсуждать судьбу земельного участка, на котором последние десять лет находится ночная автостоянка, начали ещё в сентябре. Планируется построить на месте парковки сетевой супермаркет. Жители ближайших домов против – в нескольких десятках метров от места застройки находятся две школы и детский сад, сотрудники которых изначально были против строительства. Соседство образовательных учреждений с магазином, где будут свободно продаваться спиртные напитки и сигареты, не устраивает зареченцев.

"Два с лишним месяца назад мнение участников слушаний разделились, – отмечает Сергей Гребенщиков. – Поэтому в этот раз коммерсанты привели с собой активную "группу поддержки", состоящую из граждан, проживающих в нескольких кварталах от обсуждаемой территории. Они активно ратовали за строительство магазина, несмотря на то, что в шаговой доступности от места застройки уже есть как минимум два супермаркета. Кроме того, В 150 метрах от участка находится "Пятёрочка" – точно такая же, которую хотят построить на месте автостоянки.

Местные жители же, наоборот, не поддерживают идею коммерсантов и своих соседей. Представители Центра образования № 2 тоже не в восторге от проекта – они предпочитают, чтобы территорию автостоянки как минимум привели в порядок, а в лучшем случае – использовали её, как и задумывалось изначально, для строительства спортивного комплекса.

В сентябре инициаторы застройки столкнулись с активным сопротивлением жителей и решили отложить обсуждение "до лучших времён", сославшись на то, что проект требует доработки. Но эта доработка, как выяснилось, была формальной – к магазину "пририсовали" два парковочных места. Этот довод пытались вывернуть в свою пользу представители "группы поддержки" застройщика, которые заявили, что им нужна парковка возле супермаркета. Но она уже есть, и последние десять лет находится в ужасном состоянии.

Если нынешние владельцы долгие годы так "заботятся" о своём имуществе, где гарантия того, что после передачи участка под застройку ситуация изменится к лучшему? Сегодня там планируется построить супермаркет и аптеку, а завтра они могут превратиться во что угодно – вплоть до очередной круглосуточной "наливайки" и прочих "беспокойных" заведений.

На декабрьских слушаниях владельцы участка попытались взять жителей "измором" и спровоцировать конфликт между сторонами, а чиновники, судя по всему, заняли выжидательную позицию. По закону, публичные слушания можно проводит неограниченное количество раз, поэтому откладывать принятие итогового решения можно до бесконечности.

Выходит, что проблемы жителей Заречья абсолютно не волнуют коммерсантов и они заботятся исключительно о своей прибыли? А то, что в жилом квартале по ночам будут разгружаться многотонные грузовики, работать промышленные кондиционеры и холодильники, а напротив школы будут продаваться сигареты и алкоголь – второстепенно?

Более того, на слушаниях в адрес жителей прозвучала недвусмысленная угроза – мол, не хотите супермаркет, мы тут жилой дом воткнём, и вам придётся с этим жить. Неужели инициаторы строительства готовы добиться своего любым путём, вплоть до банального измора и неприкрытого шантажа? В конце концов, введённым в заблуждение жителям просто надоест ходить на слушания и тогда можно будет повернуть ситуацию в свою сторону.

Как бы там ни было, последнее слово останется за главой администрации города Дмитрием Миляевым. К сожалению, итоги публичных слушаний участникам не озвучивают и они нигде не фиксируются, поэтому по официальным каналам уже прошла информация о том, что участники большинством голосов одобрили строительство супермаркета. О том, что мнение жителей ближайших домов было полностью проигнорировано, разумеется, умалчивается. Подписи жителей ближайших домов против строительства получается полностью проигнорированы, жители не смогли присутствовать на публичных слушаниях в рабочий день, в отличи от "заряженных" коммерсантами новых соседях и передали свое мнение письменно. Но на сайте городской думы, уже написали все хорошо все за. Что сильно изменилось за два месяца?

На мой взгляд, хорошим способом решения этой проблемы станет проведение собраний во дворах ближайших многоквартирных домов с участием представителей территориального управления администрации Тулы. Лишней не будет и встреча с коллективами близлежащих образовательных учреждений, с родителями учеников и воспитанников. Только по результатам этих мероприятий решение о дальнейшей судьбе земельного участка будет обоснованным и объективным.

При участии Сергея Гребенщикова во дворе на ул. Максимовского появилась ограда
Сергей Гребенщиков: "Наша общая цель – честные, легитимные и справедливые выборы"
Сергей Гребенщиков: "Освоение космоса с каждым днём приближает нас к открытию тайн Вселенной"
Здоровье – самое важное и ценное, что есть у каждого из нас
Как повысить престиж профессий врачей и учителей – Сергей Гребенщиков в программе "Особое мнение"
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию