14 декабря 2018

Сергей Гребенщиков встретился со студентами-политологами

Мероприятие было приурочено к 25-летию Конституции Российской Федерации.

В 11-м корпусе Тульского государственного университета прошла встреча студентов-политологов 1 и 2 курсов с главой регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тульской области Сергеем Гребенщиковым. Мероприятие было приурочено к 25-летию Конституции России.

"Я сам выпускник ТулГУ и был рад вновь оказаться в стенах родного университета, выступить перед молодежью. Основная дискуссия развернулась вокруг Конституции РФ и правоприменительной практики основных положений главного закона нашей страны. Ребята активно задавали вопросы, интересовались соблюдением конституционных принципов в Тульской области.

И, конечно, мы затронули тему выборов. Обсудили необходимость участия молодежи в них не только в качестве избирателей, но выдвигаться в качестве кандидатов. Многие из них хотят баллотироваться в депутаты различных уровней. Это говорит о том, что ребята действительно готовы участвовать в жизни своей страны, менять жизнь своих земляков к лучшему, приходить в поселки и города, становиться депутатами и решать проблемы граждан.

Но это – в будущем, а сейчас молодежи нужно участвовать в волонтерских движениях, общественных организациях, проявлять себя. Полтора часа пролетели незаметно – мне было очень интересно услышать мнение ребят по разным аспектам нашей жизни, узнать, что их волнует. Думаю, и студенты остались довольны нашим диалогом".

Сергей Гребенщиков пожелал студентам лучше учиться, впитывать информацию, критично оценивать всё происходящее и делать объективные выводы.

"Я искренне благодарю за приглашение и организацию нашей встречи Тульское региональное молодежное отделение Российского общества политологов и коммуникационное агентство ТулГУ. Надеюсь, такие мероприятия еще не раз повторятся, мы сможем обсудить много интересного и многому научиться друг у друга", – подытожил политик.

От мудрости и внимания воспитателей зависят судьбы наших детей
День города – любимый праздник, которого очень ждали все туляки
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ помогла организовать для зареченского общества инвалидов поездку в парк "Патриот"
Дмитрий Шишкин: "Проект "Наш город" – это новая форма депутатских программ и нашей инициативы о наказах избирателей"