Тульская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Чернобыль: помнить и не повторить

26 апреля 2024

Апрельский день 1986 года навсегда преподал урок всему миру о том, что природа не прощает небрежности и какими катастрофическими последствиями грозит малейшая оплошность в обращении с "мирным атомом".

Взрыв реактора Чернобыльской атомной электростанции изменил жизнь миллионов людей, в том числе в Тульской области. Радиационное облако стало причиной заражения нескольких районов нашего региона на площади более 11 тысяч кв км. Белёвский, Богородицкий, Киреевский, Кимовский, Плавский, Новомосковский, Узловский и Щекинский районы до сих пор ощущают последствия катастрофы 38-летней давности.

Но трагедия могла быть ещё масштабнее, если бы не героизм и самоотверженность людей, ставших в прямом смысле "живым щитом" на пути атомной угрозы.

– Сегодня мы вспоминаем тех, кто в самые первые дни катастрофы принял участие в ликвидации последствий Чернобыльской аварии и ценой собственной жизнь защитил мир от ядерной опасности, – отметил руководитель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Гребенщиков.

– Ликвидаторы-чернобыльцы – символ беспрецедентного мужества и героизма. Более двух тысяч туляков: инженеров, военных, медиков и спасателей работали в радиационной зоне. Мы с огромной благодарностью желаем сил и крепкого здоровья всем, кто отважно встал на защиту людей от страшной опасности и склоняем головы перед памятью тех, кого уже нет с нами.

Чернобыль навсегда стал символом большой трагедии, и – грозным предостережением всем будущим поколениям! Мы помним, чтобы не повторить!

Уважаемые ликвидаторы, дорогие жители зараженных районов, от имени всех однопартийцев примите пожелания благополучия, добра и конечно, – здоровья! Со своей стороны, мы будем прикладывать все усилия для сохранения положенных вам льгот и справедливых мер социальной поддержки!

Председатель Совета регионального отделения партии

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ,

депутат Тульской областной Думы

Сергей Гребенщиков