Тульская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Дома многодетных подключать по льготному тарифу!

06 марта 2024

Выделение бесплатных земель под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям в большинстве случаев оказались настоящей головной болью. Многие участки практически не были обеспечены никакими коммуникациями. Людям приходится тратить время и силы на подключение газа, воды и света. А с прошлого года – ещё и немалые деньги: льготный тариф на подключение индивидуального жилого дома к электричеству вырос с 550 до 15 тысяч рублей – в 27 раз!

–Такое положение дел неприемлемо! – считает руководитель тульского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, депутат областной Думы Сергей Гребенщиков.

–Многие многодетные туляки столкнулись с проблемой при строительстве жилых домов на выделенных им бесплатных землях. Затраты на подведение к домам коммуникаций – огромные! Для многих – совершенно неподъемные. С одной стороны, мы стимулируем рождаемость, создаем условия для многодетных семей – пожалуйста, стройтесь, чтобы дети росли "на просторе".

С другой стороны – более 37% многодетных, это семьи с небольшим достатком. И в этой ситуации увеличивать льготный тариф на подключение к электроэнергии строящихся домов, значит – сделать строительство еще более недоступным. Наша партия настаивает на возвращении прежнего льготного тарифа на подключение к электросетям – в размере 550 рублей за 15 кВт, действовавшего до 1 июня 2023 года.

На днях председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов направил официальное письмо по данному вопросу на имя Председателя Правительства России Михаила Мишустина.

Лидер справедливороссов указал на крайне напряжённую демографическую ситуацию в России (по прогнозам Росстата, с 2023 по 2027 год рождаемость в России снизится с 1244,5 тысячи до 1140,4 тысячи младенцев) и основную причину этого – снижение уровня жизни в стране. Поэтому партийцы настаивают на необходимости сохранения социально-справедливых льгот, среди которых – снижение тарифа на подключение электроэнергии к индивидуальным домам льготников с 15 тысяч рублей до 550 рублей.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тульской области