Тульская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

25 мая 2023

По словам председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителя партийной фракции в Госдуме Сергея Миронова, среди положений законопроекта – увеличение минимального размера детского пособия до 150% от МРОТ и продление выплат ежемесячного пособия по уходу за ребенком до трех лет.

– Само понятие МРОТ предполагает, что эта сумма должна покрывать минимальные месячные потребности одного человека, – комментирует лидер тульских справедливороссов, депутат Тульской областной Думы Сергей Гребенщиков. – Очевидно, что для достойного уровня жизни семей с детьми этого минимума недостаточно. Как недостаточно и актуальной длительности выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребёнком.

Сегодня минимальное пособие составляет чуть больше 8,5 тысяч рублей. Привязка к 150% МРОТ увеличит его почти втрое – до 24,3 тысяч. Эти деньги позволят покрыть большую часть трат молодых семей и ощутимо снизят финансовую нагрузку. Убыль населения и инфляция – два объективных фактора, которые нужно учитывать при корректировке детских пособий.

За последние три года естественная убыль населения составила почти 2,3 млн человек – если ситуация не изменится, нам грозит демографическая катастрофа. Первый шаг, который поможет нам избежать этого безрадостного сценария – создание комфортных условий для повышения рождаемости.

Увеличение детских пособий и продление срока их выплат от полутора до трёх лет позволит тысячам молодых семей воспитывать детей, не думая о насущных проблемах: чем платить за квартиру, на что покупать продукты, как гасить кредиты и т. д. Для повышения общего уровня рождаемости и преодоления демографического кризиса нам нужны решительные комплексные меры и создание системы поддержки материнства и детства. Мы рассчитываем, что федеральные чиновники положительно отнесутся к нашей инициативе и поддержат её.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тульской области