Персоналия

Кожушко Андрей Сергеевич

Региональное отделение партии в Тульской области

Член Совета регионального отделения

Родился 24 ноября 1977 года в г. Туле.

В 1994 году окончил среднюю школу № 39 г. Тулы.

В 2001 году окончил Тульский государственный университет, специальность "Импульсные тепловые машины", квалификация инженер-конструктор.

В 2010 г. окончил Российский Университет Дружбы Народов, экологический факультет по программе "Судебная экспертиза в области экологии", квалификация эксперт-эколог.

В 2011 году окончил ФГБОУ ВПО МГУ Природообустройство. Программа: "Обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами общехозяйственных систем управления и руководителями и специалистами экологических служб и систем экологического контроля".

Имеет дипломы ряда программ Приокского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Квалификация: "Общие требования промышленной безопасности. Требования промышленной безопасности в химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности", "Государственные дипломы повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса России". Специальность "Управление строительством".

Трудовую деятельность начал в 1994 году на Тульском машиностроительном заводе наладчиком КИПиА. После окончания Тульского государственного университета с 2001 по 2013 год занимал руководящие должности в коммерческих предприятиях строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

2005 г. – член совета домовых комитетов г. Тулы при Тульском отделении политической партии "Родина".

2009-2011 гг. – Председатель совета Тульского регионального отделения Всероссийской общественной организации "Зеленый патруль".

2010 г. – член комиссии по экологии Тульской торгово-промышленной палаты.

2010 г. – член координационного совета общественных объединений при администрации г. Тулы, входил в состав рабочей группы по формированию плана социально-экономического развития г. Тулы.

2010 г. – помощник депутата Тульской городской Думы

2011 г. – помощник депутата Тульской областной Думы .

2011 г. – заместитель руководителя представительства по Тульской области Московского Антикоррупционного комитета при МТПП.

2011 г. – член Общественного совета при министерстве экологии и природных ресурсов по Тульской области.

2011 г. – Общественный инспектор при Федеральной службе по надзору в сфере природопользования РФ.

2011 г. – член общественного совета при Росприроднадзоре РФ.

2011 г. – член экологического совета при Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

2013 г. – координатор Всероссийской общественной организации "Зеленый патруль" по ЦФО.

2014 – руководитель Тульского подразделения противодействия коррупции МОО "Национальный комитет общественного контроля".

Женат, имеет двоих детей.