03 декабря 2018

Сергей Гребенщиков о правилах выборов 2019

Облизбирком внес в областную Думу проект закона, согласно которому на выборах 2019 года в регионе может быть применена новая избирательная система.

"Конечно, предлагаемые изменения дополняют многообразие избирательных систем и методик, которые могут применяться при выборах в Тульскую городскую Думу, – отмечает председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Гребенщиков. –Внесение изменений еще не означает, что именно система сочетания партийных списков и многомандатных округов будет использована в 2019 году. Но вносимые изменения предлагают депутатам большую свободу действий в выборе избирательной системы. Хотелось бы, чтобы окончательный вариант был утвержден в ближайшее время – это конечно больше зависит от действующих депутатов. Они сейчас определяют правила.

Региональное отделение "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" уже долгое время выступает противником системы многомандатных (пятимандатных) округов, которая сейчас действует в областном центре. Если будет применяться сочетание единого партийного списка и многомандатных округов. Плюс конечно это единый партийный список. Минус – наличие пятимандатных округов – это существенно увеличит затраты кандидатов на проведение избирательных кампаний. Кандидатам-одиночкам будет сложно проводить выборы и работать больше придется в команде, чтобы качественно проводить агитацию в округах. Непросто будет и организовать наблюдение в день выборов, так как увеличится количество участков, и партия в этом направлении окажет всестороннюю помощь своим кандидатам.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" готова к предстоящим выборам – главное, что правила игры начали устанавливать уже сейчас, а не весной 2019 года, когда борьба за городские мандаты выйдет на финишную прямую. Ещё один важный вопрос – определение системы, по которой будут проходить выборы областного уровня. Ясность нужно внести как можно быстрее. Должна наступить определенность – это будет справедливо.

Сергей Гребенщиков: "Конституция – двигатель правового и политического прогресса"
Сергей Гребенщиков награжден Благодарственным письмом заместителя председателя Государственной Думы
Героическая оборона Тулы – наше ратное наследие, которым мы должны гордиться
Сергей Гребенщиков о правилах выборов 2019