30 ноября 2018

Транспортный налог не только нельзя повышать, его нужно отменить

Лидер тульских справедливороссов прокомментировал решение депутатов региональной Думы.

В ходе очередного заседания облдумы депутаты приняли Закон "О внесении изменений в статьи 5 и 8 закона Тульской области "О транспортном налоге". Это значит, что в следующем году тулякам придётся платить повышенные пошлины за свои автомобили.

"Рост составил от полутора до девяти рублей за одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства, – отмечает председатель Совета

регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тульской области Сергей Гребенщиков. – Повышение транспортного налога было в числе рекомендаций федерального Минфина, адресованных регионам. Мол, денег нет, выкручивайтесь сами, как хотите.

Я хотел бы ещё раз напомнить, что правительство и партия власти уже с 2011 года обещает отменить транспортный налог. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает за полную отмену транспортного налога на всех уровнях. На фоне гигантского роста цен на топливо и ежегодного повышения акцизов транспортные налоги выглядят "выжиманием последнего" из кошельков автомобилистов.

Примечательно, что за повышение транспортного налога в Тульской областной Думе проголосовали лишь представители "Единой России", которые посчитали рост ставок "относительно небольшим". Сам собой напрашивается вопрос: небольшим для кого? Для некоторых депутатов, разъезжающих на дорогих внедорожниках? Или для простых людей, для многих из которых машина – единственный источник дохода?

Если ситуация не изменится, в ближайшем будущем нам стоит ожидать принятия очередных непопулярных решений, навязанных федеральным Минфином. Например, вспоминается откровенно бесполезная и вредительская инициатива о вводе платного въезда в города. При этом, такие вещи федеральные чиновники отдают "на откуп" регионалам, чтобы оправдать отсутствие бюджетного финансирования со стороны Москвы – мы дали вам инструмент, не хотите им пользоваться – значит, не жалуйтесь на недостаток средств".

Сергей Гребенщиков: "Конституция – двигатель правового и политического прогресса"
Сергей Гребенщиков награжден Благодарственным письмом заместителя председателя Государственной Думы
Героическая оборона Тулы – наше ратное наследие, которым мы должны гордиться
Сергей Гребенщиков о правилах выборов 2019