26 августа 2017

Сергей Гребенщиков: "На добыче угля работали целые династии туляков"

Тульское региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поздравляет жителей региона с Днём шахтёра.

Уважаемые работники и ветераны угледобывающей отрасли!

Долгое время Тульская область была одним из ведущих регионов центральной России по добыче угля – здесь действовали несколько крупных и богатых угольных шахт. Сегодня они выработаны и забыты, но память о доблестном и самоотверженном труде шахтёров будет жить – ведь на добыче угля работали целые трудовые династии туляков.

В 2004 году я окончил механико-математический факультет ТулГУ по специальности "Горное дело", поэтому сегодняшний праздник мне особенно близок. Могу с уверенностью сказать, что тульские специалисты – шахтёры и инженеры-горняки очень востребованы не только в России, но и за её пределами.

Несмотря на развитие передовых технологий, и переход на более экологичные ресурсы, уголь остаётся одним из самых востребованных в нашей стране видов топлива, а значит, что Россия по-прежнему нуждается в сильных, надёжных профессионалах – проходчиках, горных мастерах, механиках и других специалистах добывающей отрасли.

Работа шахтёров сопряжена с серьёзным риском для жизни – миллионы граждан нашей страны затаив дыхание следят за развитием ситуации на якутском руднике "Мирный". Сегодня, в День шахтёра, мы все вспоминаем людей, борющихся за жизнь на многометровой глубине, и искренне желаем, чтобы они как можно скорее вернулись на поверхность.

Уважаемые сотрудники и ветераны угледобывающего производства! Поздравляю вас с профессиональным праздником! Желаю здоровья, оптимизма, бодрости духа, удачи и успехов в вашем нелёгком и почётном труде. Пусть ваши семьи всегда будут спокойны за вас, а каждый спуск в недра земли заканчивается благополучно. С Днём шахтёра!

Искренне ваш,

председатель Совета регионального отделения

партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

в Тульской области,