09 декабря 2016

Гребенщиков: "Планомерная и беспощадная борьба с коррупцией возможна только при объединении усилий общества и государства"

9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией

Уважаемые земляки!

В 2003 году, специальной резолюцией Генассамблеи ООН, день 9 декабря был провозглашен Международным днем борьбы с коррупцией.

К сожалению, коррупция уже довольно давно глубоко пустила корни в наше современное общество. Она проявляется в самых разных формах – от, казалось бы, совершенно "невинной" и "бытовой" взятки врачу за несколько дней незаслуженного больничного, до многомиллионных взяток в высших органах государственной власти.

Бороться с этим позорным явлением можно и нужно. Искоренение коррупции – задача не только силовых ведомств, но и каждого гражданина в отдельности. Каждый из нас несет большую ответственность за свой вклад в борьбе с мздоимством.

Коррупционный фактор напрямую влияет на все ключевые факторы развития нашего общества. Под удар попадает экономика, социальная сфера, развитие промышленности, сектор ЖКХ и многое другое.

В этот день хотелось бы напомнить, что планомерная и беспощадная борьба с коррупцией невозможна без объединения усилий общества и государства. С того самого дня, как мы перестанем решать проблемы, занося чиновникам "белые конверты", начнется новый виток развития нашего общества. Пора понять и осознать, что наше будущее зависит от нас самих.

Я желаю вам всегда быть верными своим моральным и человеческим принципам, активно работать на благо нашего общества и нашей страны, внося свой весомый вклад в искоренение коррупции во всех сферах нашей общественной жизни.

Искренне Ваш,

Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тульской области, Сергей Гребенщиков

Новости

Сергей Гребенщиков: "Процесс замены лифтов за счёт жителей должен быть честным и прозрачным"